г. Воронеж, бул. Победы, 50б
+7 (905) 659-70-77

Изменение юридического адреса ООО в Воронеже — как и зачем

Задать вопрос юристу
Ваш e-mail*:
Ваш телефон:
Вопрос*:

Как бы этого не было странно, но определения юридического адреса в настоящем законодательстве РФ не существует. Тем не менее данное понятие встречается повсеместно в деловой речи и даже официальных документах. Однако если обратиться к гражданскому кодексу, то можно обнаружить НПА, который устанавливает место регистрации юридического лица, а соответственного, и постоянного расположения его постоянно действующего исполнительного органа. Это и принято считать юридическим адресом.

Закон обязывает каждое юридическое лицо иметь указанный адрес. Это необходимо для решения следующих задач:

  1. Доставка деловой корреспонденции и писем от государственных учреждений, должностных лиц и так далее.
  2. Проведение выездных налоговых проверок.

Также данный адрес используется и для решения ряда других целей, ввиду чего его смена чревата большим количеством правовых последствий и требует соблюдения определённого порядка. Необходимо обязательно уведомить налоговые органы об изменении юридического адреса ООО. В Воронеже осуществить данную процедуру без нарушения положений закона в сжатые сроки поможет осуществить компания ООО «ЮК Сорбонна».

Как осуществить изменение юридического адреса?

В первую очередь проводится собрание учредителей компании, и только в случае единогласного решения на проведение данной процедуры начинается подготовка к изменению юридического адреса ООО. В Воронеже, как и в других городах РФ, порядок одинаковый — действие регламентируется федеральным законодательством. Далее следует обращение в налоговые органы — необходимо заказать выписку из единого государственного реестра юридических лиц, которая в дальнейшем будет необходима для оформления остальных документов. В зависимости от помещения (аренда, собственность или постоянная прописка учредителей) набор бумаг меняется. Важными моментами будет то, что необходимо будет предоставить протокол собрания учредителей и новую редакцию устава, а также заявление. После этого документы заверяются у нотариуса и подаются в налоговую инспекцию. Заключительным шагом станет получение готовых бумаг в ИФНС.

Сложности при изменении юридического адреса

Подготовка документов является самой большой сложностью при изменении юридического адреса ООО. В Воронеже наши специалисты готовы грамотно составить пакет документов — это полностью исключит вероятность отказов компетентных органов и значительно сократит сроки проведения процедуры в целом.

Желаете сменить юридический адрес? Используйте контактные данные, указанные на сайте — вам подробно ответят на все вопросы касательно представленной услуги.