г. Воронеж, бул. Победы, 50б
+7 (905) 659-70-77

Открытие расчётного счёта в Воронеже: когда банки отказывают

Задать вопрос юристу
Ваш e-mail*:
Ваш телефон:
Вопрос*:

Счёт расчётно-кассового обслуживания — краеугольный камень в финансовых сделках физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Он позволяет обезопасить себя от аферистов, вести строгий учёт денежных операций, а также открывает новые возможности при сотрудничестве с банком.

К сожалению, банки не всегда соглашаются предоставить потенциальному клиенту такое преимущество. Ещё одним препятствием является право таких организаций не разглашать причину отказа, что лишь сильнее вводит клиента в заблуждение. Устали получать отказы от банков? Компетентную помощь в открытии расчётного счёта в Воронеже готовы предоставить специалисты ООО «ЮК Сорбонна».

Почему банк отказывает в открытии расчётного счёта?

Причин может быть огромное количество, однако мы назовём самые основные. Федеральный закон №115 предписывает прямой запрет в открытии расчётного счёта в следующих случаях:

  1. Есть обоснованные подозрения того, что лицо осуществляет финансирование терроризма или же какой-либо другой противозаконной деятельности, например торговлю оружием, наркотиками и так далее.
  2. Банк никогда не позволит открыть счёт РКО в том случае, если есть основания полагать, что лицо пытается провести легализацию сомнительных доходов.
  3. Открытие счёта не проведут, если невозможно идентифицировать потенциального владельца, то есть анонимному клиенту, в том случае, когда физическое лицо не присутствует лично (или его законный представитель).

Чаще всего банки отказывают ввиду подозрения, описанного во втором пункте.

Как избежать отказа в открытии расчётного счёта?

На самом деле этих причин так много, что для подробного перечисления каждой вместе с порядком решения проблемы потребуется целая книга. Чтобы избежать отказа в открытии расчётного счёта, нужно тщательно проанализировать ситуацию клиента и выявить предполагаемые признаки, на основании которых банковский управляющий счёл нужным принять такое решение.

Специалисты ООО «ЮК Сорбонна» готовы провести подробную проверку информации и документов, которые клиент подавал в банк, после чего выявить наиболее вероятную причину отказа и помочь заказчику в получении собственного счёта РКО в желаемом банке.