г. Воронеж, бул. Победы, 50б
+7 (905) 659-70-77

Получение допуска СРО: как облегчить процесс?

Задать вопрос юристу
Ваш e-mail*:
Ваш телефон:
Вопрос*:

Многие юридические компании предлагают получить допуск СРО буквально за три дня. Однако этот процесс является весьма сложным и длительным: получить статус члена саморегулирующейся организации за такой короткий срок на самом деле весьма непросто.

Для получения допуска недостаточно предоставить регистрационные и учредительные документы предприятия и оплатить членские взносы. Необходимо также документально подтвердить квалификацию персонала, предоставить сведения о материально-технической базе предприятия и заполнить документы по формам, разработанным саморегулируемой организацией.

Какие услуги по допуску в СРО оказывают специализированные компании?

Самостоятельно изучить все тонкости вступления, и получить допуск СРО – задача практически невыполнимая. Правильнее будет обратиться к специалистам, которые вплотную работают с саморегулируемыми организациями и имеют богатый опыт быстрого получения членства в них.

Подготовка документов для допуска – это далеко не единственная услуга, которую можно получить в юридической организации. Помимо этого квалифицированные специалисты помогут вам:

  • Подобрать именно ту саморегулируемую организацию, которая наиболее полно соответствует целям и задачам вашей фирмы.
  • Привести фирму в соответствие с требованиями выбранного объединения (получить сертификаты ISO или лицензии, организовать работу по повышению квалификации персонала).
  • Воспользоваться гибкими условиями вступления (например, получить рассрочку по выплатам взносов и выбрать предложение с минимальным вступительным взносом).

Помимо помощи по вступлению в строительное СРО профессиональные специалисты обеспечивают дальнейшее сопровождение по допуску. В частности, они при необходимости занимаются оформлением дополнительных разрешений или переоформлением допуска.