г. Воронеж, бул. Победы, 50б
+7 (905) 659-70-77

Сертификация

Задать вопрос юристу
Ваш e-mail*:
Ваш телефон:
Вопрос*:

Юридическая Корпорация "Сорбонна" оказывает профессиональные услуги в области сертификации:

- Сертификат соответствия (ГОСТ Р)
- Санитарно - эпидемиологическое заключение (СЭЗ)
- Сертификат пожарной безопасности (СПБ)
- Сертификат происхождения (СТ)
- Декларация о соответствии (ГОСТ Р)
- Сертификат соответствия ЕВРО 4, а также менее распространенные 3 и 5
- Отказное письмо (для таможни, торговли)
- Государственная регистрация продукции
- Разработка, регистрация и согласование технической документации (ТУ, СТО)
- Одобрение типа транспортного средства (ОТТС)
- Сертификат ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001)
- Сертификат ISO 14001 (экологический менеджмент)
- Сертификат OHSAS 18001 (охрана труда)

- Сертификат в области пожарной безопасности

(ISO 9001)

 Сертификат соответствия стандарту ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001) - официальный документ, подтверждающий качество выполняемых работ, оказываемых услуг, менеджмента качества организации.

 Стандарт ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001) входит в группу стандартов ГОСТ Р ИСО 9000 (ISO 9000), содержащих руководство по управлению качеством в организации.

Юридическая корпорация  «Сорбонна» оказывает услуги по сертификации ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001) как для Воронежских компаний, так и для компаний из любых других регионов России.
Цены и сроки сертификации

Стоимость работ по сертификации ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001) зависит только от срока проведения работ по сертификации и НЕ зависит от видов деятельности и численности работников организации.

Стоимость
Срок
от 20000 руб.
14 дней
от 30000 руб.
5-7 дней

Каким компаниям необходимо получать сертификат ИСО 9001:

Стандарт ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001) универсален, он применим ко всем отраслям и видам деятельности.

Наиболее востребована сертификация по ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001) у следующих компаний:

1. строительные, проектные, изыскательские организации;

2. эксплуатационные организации, компании, занимающиеся техническим обслуживанием, научно-исследовательские центры;

3. организации, занимающиеся торговлей, закупочной деятельностью, поставками оборудования;

4. производственные предприятия;

5. ЧОПы.

О сертификации ISO 9001 (ISO 9000)

Система ИСО 9000 помогает выстроить систему менеджмента качества (далее  СМК) компании наиболее оптимальным образом, при этом результатом построения СМК в соответствии с требованиями ISO 9001 становится: повышение уровня надежности компании, удовлетворенность потребителя, устойчивость при развитии. Компания становится финансово стабильной, инвестиционно привлекательной.  По требованиям и рекомендациям ИСО 9000 все процессы, протекающие в компании, должны быть подробно расписаны и формализованы. В процессе внедрения ИСО особое внимание уделяется также таким фундаментальным понятиям, как: внутренний аудит, предупреждающие и корректирующие действия, процессный подход и др.

В России ИСО 9001 2008 только с недавнего времени стало уделяться должное внимание: у нас организации только начинают выстраивать свою деятельность в соответствии с ISO 9001. В развитых странах соответствие компании требованиям ISO 9001  обязательное условие вхождения на рынок. Более того, в таких странах, как Германия, Япония и другие высокотехнологчные государства, соответствие требованиям ИСО 9001 2000 – крайне низкий, и ни о чем не говорящий уровень развития компании, но минимально необходимый для существования на рынке.

Хотя сертификация ISO 9000 производится в форме добровольного подтверждения соответствия, желание получить сертификат ИСО 9001 появляется все у большего количества компаний. Это неудивительно: в связи с финансовым кризисом сертификат ISO 9001 все чаще требуют заказчики и партнеры от своих контрагентов, так как наличие данного сертификата является гарантией стабильности и респектабельности компании. На Западе предъявление сертификата ISO 9001 перед подписанием какого-либо договора является стандартной деловой практикой. Сертификат ИСО 9000 фактически ставит компанию в один ряд с такими крупными компаниями, как: Газпром, Сургутнефтегаз, ЛУКОЙЛ и т. д.

Сертификация  ISO 9000 необходима:

1. Участникам конкурсов и тендеров по городскому (государственному) следует иметь на руках сертификат 9001.

В России наличие сертификата ISO 9000 обязательно для участия в тендерах и конкурсах по городскому (государственному) заказу. Для участия в тендере необходимо прохождение процедуры по системе ИСО. Именно поэтому появляется все больше желающих получить сертификат 9001. Среди клиентов юридической корпорации «Сорбонна» порядка 70% лиц оформляют сертификат ИСО 9001 именно для участия в тендере. Годом ранее желающих оформить сертификат ИСО 9000 для участия в каком-либо тендере было меньше.

2. Для осуществления внешнеторговых операций, участия в международных тендерах и конкурсах.

Сертификация ИСО 9000 дает возможность компании участвовать в престижных мировых тендерах и конкурсах. Кроме того, сотрудничество с иностранными компаниями возможно лишь при наличии сертификата ISO 9001.

3. Строительно-проектным компаниям сертификация ISO 9001 необходима для вступления в саморегулируемую организацию.

В июле 2008 года был принят закон №148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с данным законом, с 2010 года строительные и проектные компании смогут работать только на основании допусков саморегулируемой организации (ранее, до принятия закона, обязательным было наличие лицензии на данную деятельность). Закон №148-ФЗ предусматривает требования к компаниям, желающим получить допуски на строительство и проектирование. Одно из таких обязательных условий – прохождение ИСО сертификации и наличие сертификата ИСО 9000. В законе требование саморегулируемыми организациями от членов сертификата ИСО 9001 носит рекомендательный характер, однако на практике 95% действующих СРО требуют сертификат ИСО в обязательном порядке и не принимают к себе в члены организации, не прошедшие процедуру сертификации ИСО.

В связи с вышеперечисленными обстоятельствами сертификация ИСО 9000 становится все актуальнее, причем не только для крупных компаний, но и для вновь образованных.

Пройти процедуру сертификации по ИСО можно 2 способами:

1 вариант «быстрый».

- Первый этап. Исполнитель и Заказчик заключают договор на оказание услуг проведения сертификации ИСО 9001 (сертификации ИСО 9000), подтверждающий качество товаров, оборудования, программ. Заказчик предоставляет Исполнителю документы, согласно Перечню и оплачивает Исполнителю услуги по договору на расчетный счет или в кассу Исполнителя.

- Второй этап. Со своей стороны Исполнитель занимается разработкой пакета документов, регламентирующих стандарты качества, а также подачей документов в Орган по сертификации. На 14 календарный день (или иной срок, оговоренный в договоре)  Исполнитель получает в Органе по сертификации сертификат ISO 9000, а также именные сертификаты на экспертов-аудиторов и др. и передает полученные документы Заказчику.

- Третий этап. Документация по качеству ("Стандарты предприятия" и Руководство по качеству"), позволяющая внедрить на производстве систему контроля качества, дорабатывается Исполнителем. На четырнадцатый календарный день (либо иной оговоренный срок) Заказчик получает от Исполнителя подготовленную Документацию. Стороны подписывают Акты выполненных работ.

2 вариант «долгий»

По такому варианту сертификацию ISO проходят в большинстве зарубежных стран. По этому же варианту возможно получение сертификата ISO в России. Для начала компании, желающей получить сертификат качества ISO 9000, следует пройти т. н. «процедуру внедрения» системы менеджмента качества (далее - СМК). В процессе внедрения СМК все бизнес-процессы, протекающие в компании, перестраиваются и налаживаются в соответствии со стандартами ИСО. Процесс внедрения состоит из следующих этапов: предварительный аудит, обучение персонала, разработка СМК и внедрение СМК, пробный внутренний аудит. Процедура внедрения СМК занимает, в среднем, от 2 месяцев, не менее. И только после прохождения данной процедуры подается заявка в орган по сертификации ISO. Далее орган сертификации ИСО проводит предсертификационный аудит и выносит решение о выдаче или об отказе в выдаче сертификата ISO.

Поскольку данный способ получения сертификата ИСО трудозатратный, длительный и дорогостоящий, компании, как правило, при получении данного сертификата выбирают первый вариант получения. Как правило, сертификат качества ISO 9000 требуется в срочном порядке: для какого-либо тендера, для партнеров, для вступления в СРО и т. д. Кроме того, стоимость ИСО сертификации по 1 варианту составит от 20000 рублей, а стоимость сертификации ИСО по 2 варианту составит от 30000 рублей. Кроме того, если компания большая, сертификация iso 9001 может занять до года  по срокам, от 30000 рублей  по стоимости!

Сертификаты качества ISO 9000, выдающиеся по итогам сертификации в обоих случаях одинаково, поскольку они подтверждают соответствие компании одному и тому же стандарту  ISO 9000. Вполне объяснимо, почему большинство компаний выбирает именно первый вариант прохождения  сертификации исо 9000 (9001).

В "Сорбонне" Вы можете пройти сертификацию ИСО по любому из этих двух вариантов. Юридическая корпорация «Сорбонна» предлагает Вашей компании полный комплекс сертификационных услуг по системе  ISO 9001.

В срок, оговоренный в договоре, клиент получает от нас следующее:

1. сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001 (ИСО 9001) в рамке;

2. один дубликат сертификата на английском, немецком или французском языке (также обсуждаются иные языки);

3. два именных сертификата экспертов-аудиторов, оформленных на сотрудников клиента (ответственные лица за бизнес-процессы), которые впоследствии будут курировать данное направление;

4. разрешение на использование знака качества  основы для рекламной политики всякой уважающей себя компании;

5. документацию по качеству: "Руководство по качеству" и "Стандарты предприятия".