г. Воронеж, бул. Победы, 50б
+7 (905) 659-70-77

Открытие расчётного счёта в Воронеже: отказы банка и его причины

Задать вопрос юристу
Ваш e-mail*:
Ваш телефон:
Вопрос*:

Счёт РКО (расчётно-кассовое обслуживание) рекомендуется иметь каждой компании и индивидуальному предпринимателю, однако многие недооценивают пользу и возможности, которые появляются при предоставлении банком данной услуги. Несмотря на то, что закон не обязывает каждого предпринимателя иметь расчётный счёт, его наличие настоятельно рекомендуется. Но стоит отметить, что при открытии счёта РКО есть и свои сложности — например, банки очень тщательно проверяют фирму и документы, перед тем как обеспечить заявителю возможность осуществлять финансовые операции. Всё это делается для пресечения незаконных действий клиентов со средствами, за которые банки несут ответственность. Однако стоит заметить, что отказ зачастую получают и граждане, которые незаинтересованны в проведении нелегальных операций при открытии расчётного счёта. В Воронеже, исходя из опыта специалистов «ЮК Сорбонна», таких случаев, к сожалению, немало. Почему это происходит? Стоит разобрать данный вопрос подробнее.

Почему банки отказывают в открытии расчётного счёта?

Сотрудники банка имеют полное право не называть причину отказа. Это делается потому что подозрительный клиент после оглашения таковой может найти не совсем законный способ её обхода в другом банке. Однако есть и другие обстоятельства, которые возникают ввиду неграмотности самого заявителя:

  1. Неправильное содержание пакета документов.В большинстве банков об отсутствии каких-либо документов говорят сразу, однако в ряде случаев сотрудник ввиду своей некомпетентности или каких-либо других причин может об этом умолчать. Подавать бумаги нужно все и сразу, чтобы потом не было вопросов.
  2. Ошибки в документах.Здесь всё ещё проще — одна из бумаг просто составлена неправильно или закончился срок её действия. Необходимо очень ответственно подходить к составлению и сбору нужных документов.
  3. Некомпетентность при общении с банковским управляющим.Да, и такое нередко бывает. При беседе с банковским управляющим потенциальные клиенты могут допускать просто смешные ошибки, ввиду которых даже самому честному предпринимателю с «прозрачными» данными, отсутствием конфликтов с налоговой и просрочек по банковским платежам будет отказано в открытии расчётного счёта. В Воронеже квалифицированные специалисты «ЮК Сорбонна» помогут клиентам избежать таких недоразумений.

Открытие расчётного счёта в сжатые сроки

Если корректно выполнять действия по открытию счёта РКО, процедура не займёт много времени. Банк проверит документы, после чего предложит оптимальные условия сотрудничества и подтвердит разрешение на открытие расчётного счёта. В Воронеже наши специалисты готовы предложить помощь при работе с любыми банками, а также услуги по сбору и составлению необходимых документов. Для того, чтобы связаться с юристом, используйте контактные данные, указанные на сайте.