г. Воронеж, бул. Победы, 50б
+7 (905) 659-70-77

Регистрация фирм в Воронеже: основные ошибки заявителей

Задать вопрос юристу
Ваш e-mail*:
Ваш телефон:
Вопрос*:

Одной из самых распространённых услуг, предоставляемых юридическими компаниями, является регистрация фирм. В Воронеже за месяц регистрируется более 70 организаций, имеющих собственное помещение, счёт расчётно-кассового обслуживания, а также реальную деятельность — вот такими темпами развивается коммерческая отрасль в нашем городе.

Специалисты ООО «ЮК Сорбонна» уже неоднократно оказывали помощь клиентам при регистрации юридических лиц. Наш опыт позволяет говорить о том, что учредители зачастую допускают огромное количество ошибок, из-за чего теряют время и силы. Дело в том, что регистрационные органы дают отказ ввиду мелких нарушений редко, однако граждане порой допускают не просто нелепые, но даже глупые и несуразные ошибки.

Что не следует делать при регистрации фирм

  1. Подавать неполный пакет документов. Работники налоговой постоянно жалуются на заявителей, которые «забывают» добавлять в комплект одну или несколько бумаг. Это является полноценным законным основанием для отказа регистрирующего органа в рассмотрении заявления.
  2. Ошибаться в данных или упускать какие-либо сведения. Данные о заявителе являются одними из важнейших сведений при регистрации фирмы. В Воронеже по данным ИФНС и наших коллег почему-то очень часто любят ставить не те буквы в фамилии, путать родной город с нынешним местом проживания и делать другие смешные ошибки. Смешные для кого угодно, но только не для самих заявителей, потому что в таком случае подавать документы придётся заново.
  3. Неправильно указывать размер долей или уставного капитала. Всегда проверяйте, заполнены ли листы ВСЕХ учредителей. Последствия ошибки на данном этапе могут быть весьма плачевными — от спорных ситуаций о разделе прибыли между участников до отказа в допуске СРО или тендера.
  4. Подделывать квитанцию об оплате государственной пошлины. Те, кто занимаются регистрацией самостоятельно, очень редко прибегают к таким методам. Чаще всего этого можно ожидать от недобросовестных юридических компаний, которые жаждут сэкономить на клиенте даже какие-то 3-4 тысячи рублей. Учтите, что исход может быть страшным — например, возбуждение дела о подделке документов или признание регистрации недействительной.

Доверьте регистрацию фирмы профессионалам!

ООО «ЮК Сорбонна» - это специалисты с большим опытом работы в юриспруденции, которые готовы предоставить своим клиентам квалифицированную поддержку по любым правовым вопросам, в том числе и регистрации фирм в Воронеже. Вы сможете не беспокоиться о сложных нюансах оформления документов и подаче их в соответствующие органы, к тому же сэкономите большое количество времени — используйте его для организации своего будущего бизнеса.